2017年执业护士《专业实务》考试真题及答案(1)

发布时间:2017-12-12 共1页

A1/A2型题(以下每一道题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。)

1.【题干】男,40岁,因劳累近2周自感头晕、头疼,连续三次测血压值为21.3/13.3kPa(160/100mmHg),休息后血压可自行恢复正常,诊断首先考虑( )。

【选项】

A.急进行高血压

B.慢性肾炎

C.甲亢

D.原发性高血压

E.SLE

【答案】D

【解析】

【考点】

2.【题干】男,60岁,农民,1995年诊断为2型糖尿病,坚持服用优降糖每日3次,每次1片。很少去医院查血、尿糖。近1个月来乏力明显,下肢出现水肿,血压120/95mmHg。为早期判断有无糖尿病肾病,下列哪项化验最有价值?( )

【选项】

A.血尿素氦(BUN)

B.血肌酐(Cr)

C.24h尿蛋白定量

D.尿微量白蛋白排泄率(UAER)

E.尿肌酐清除率

【答案】D

【解析】

【考点】

3.【题干】护士处理医嘱时,应首先执行的医嘱是( )。

【选项】

A.长期医嘱

B.临时医嘱

C.临时备用医嘱

D.长期备用医嘱

E.停止医嘱

【答案】B

【解析】

【考点】

4.【题干】护士与患者家属的沟通中,错误的是( )。

【选项】

A.尊重患者家属

B.给予患者家属心理支持

C.指导患者家属对患者进行生活照顾

D.指导患者家属参与患者的忽略过程

E.指导患者家属参与患者的治疗过程

【答案】D

【解析】

【考点】

5.【题干】下列药物中易引起再生障碍性贫血的是( )。

【选项】

A.氯霉素

B.氯丙嗪

C.链霉素

D.氨基糖苷类

E.头孢呋辛酯

【答案】A

【解析】

【考点】

6.【题干】某患者住院期间因输入不合格血液导致乙型肝炎,其索赔对象应( )。

【选项】

A.当地疾病控制中心

B.当地卫生计划行政部门

C.血站和医院

D.当地公安部门

E.执行输血操作的护士

【答案】C

【解析】

【考点】

7.【题干】某初产妇,26岁,正常分娩后,子宫复旧符合正常规律的是( )。

【选项】

A.产后2周在腹部扪及宫底

B.产后6周子宫如孕50天大小

C.产后6周子宫内膜全部修复

D.产后6周时宫颈恢复正常形态

E.产后第2周为血性恶露

【答案】C

【解析】

【考点】

8.【题干】患者女,60岁。确诊为急性呼吸窘迫综合证,给予面罩吸氧。为了使吸入氧能够达到53%需将氧流量调制( )

【选项】

A.10L/min

B.6L/min

C.4L/min

D.8L/min

E.2L/min

【答案】D

【解析】

【考点】

9.【题干】患者男,56岁,肝硬化3年,因肝性脑病入院。为防止患者病情加重,应给与( )。

【选项】

A.低脂肪饮食

B.低蛋白饮食

C.低嘌呤饮食

D.低胆固醇饮食

E.低盐饮食

【答案】B

【解析】

【考点】

10.【题干】肥厚型心肌病是以下哪个部位的肥厚为特征( )。

2017年5月6日执业护士《专业实务》考试真题及答案

【选项】

A.①+③

B.①+②

C.②+④

D.①

E.③+④

【答案】C

【解析】

【考点】

11.【题干】引起病毒性心肌炎最常见的病毒是( )。

【选项】

A.疱疹病毒

B.柯萨奇病毒

C.肝炎病毒

D.流感病毒

E.轮状病毒

【答案】B

【解析】

【考点】

 

百分百考试网 棋牌游戏十大排行

历年真题,视频课件,考试资料,助力考试顺利过关!

立即免费试用
博聚网